Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:35 13.11.2019

Власть

03.04.2014 15:17

В Италии арестованы 24 сепаратиста, готовившие отделение Венеции

Полиция Италии в среду, 2 апреля, арестовала 24 участника организации, выступающей за отделение области Венето от Италии. Об этом сообщает агентство Reuters.

Все члены подпольной группы были задержаны по обвинениям в терроризме, подрыве демократических устоев, а также изготовлении и хранении оружия. Эти обвинения предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. По данным полиции, в отношении еще 27 человек ведется расследование.

Сепаратисты построили бронированный танк с пушкой и планировали на нем въехать на площадь Сан-Марко в Венеции и провести там акцию протеста. Среди арестованных – Франко Рочетта, депутат и инициатор референдума за выделение Венето из состава Италии.

Аресты заговорщиков совпали с голосованием парламента по поводу декриминализации подпольной иммиграции. Организация "Северная лига", в 2009 году добившаяся введения арестов и штрафов для нелегалов, была возмущена идеей отмены уголовной ответственности для незаконных мигрантов. Стоит отметить, что одним из основателей "Северной лиги" является арестованный Рочетта.


Источник: Право.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор