Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:50 19.11.2019

Владельцу «Маяка» предъявлено окончательное обвинение, которое ему не понятно

Следователь ГСУ СК РФ по Петербургу Павел Дендеберов предъявил в окончательной редакции обвинение члену президиума Общественной палаты города и фактическому владельцу старейшего в Северной столице швейного предприятия – ЗАО «Маяк» Сергею Петрову в мошенническом завладении акциями общества и в вымогательстве. Имеются в виду те акции ЗАО «Маяк», которые ранее принадлежали убитому в 2000 году заместителю генерального директора предприятия Тахиру Казаватову. Об этом «Фонтанке» сообщила представляющая интересы бизнесмена адвокат Надежда Дуванская.

По словам адвоката, после предъявления обвинения её клиент заявил о том, что он в принципе не понимает, в чём его обвиняют, потому что в фабуле обвинения его преступные, по мнению Следственного комитета, действия чётко не прописаны. Кроме того, Надежда Дуванская сообщила, что она направила в Следственный комитет ходатайство о прекращении данного уголовного дела, потому что у неё не вызывает сомнений тот факт, что оно возбуждено незаконно.


Справка:

Речь идёт об уголовном деле, в рамках которого, как полагает следствие, Сергей Петров совершил мошенничество и вымогательство в отношении бизнесмена Рашида Казаватова, брата покойного Тахира. Якобы Петров с другими лицами некоторое время спустя после убийства Тахира Казаватова требовали от его брата Рашида передать им доли ООО «Швейная фабрика «Сайма», оставшиеся от погибшего.

Адвокат Дуванская сообщила «Фонтанке», что в фабуле обвинения Петрова по эпизоду вымогательства произошли некоторые изменения – теперь следствие считает, что Петров не лично вымогал у Рашида Казаватова доли этого ООО, а организовал вымогательство, которое совершили другие лица.

В совокупности ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу обвиняет 64-летнего Сергея Петрова в совершении преступлений, предусмотренных часть 4 статьи 159 УК РФ и пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ («мошенничество, совершённое в особо крупном размере» и «вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере»).

Напомним, Сергей Петров был арестован 20 января 2014 года по инициативе Следственного управления СК РФ по Республике Дагестан в рамках уголовного дела, возбуждённого по факту убийства бывшего заместителя генерального директора «Маяка» Тахира Казаватова. Петрова обвиняют в подстрекательстве к совершению этого преступления, то есть, считают его заказчиком преступления.

В рамках этого же дела ранее были предъявлены обвинения бывшему начальнику общежития петербургского минерально-сырьевого университета «Горный» Степану Загоруйко, юристу Станиславу Дмитренко, бывшему помощнику бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга Ольги Литвиненко и жителю Махачкалы Шамилю Алибекову. Уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство и направлено в Верховный суд Республики Дагестан, который уже осудил всех троих.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор