Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:56 20.11.2019

Бизнес

03.04.2014 13:07

Правительство Москвы: Поправки в НК РФ не коснутся индивидуальных предпринимателей

Принятые Госдумой 21 марта поправки в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие введение налога на недвижимое имущество для владельцев офисных и торговых площадей, не распространятся на индивидуальных предпринимателей. Об этом заявляют в правительстве Москвы.

«Указанные поправки не касаются индивидуальных предпринимателей, которые, в принципе, не являются плательщиками налога на имущество организаций», – утверждают в столичном департаменте экономической политики и развития города.

В ведомстве говорят, что распространенный общественной предпринимательской организацией «ОПОРА РОССИИ» тезис о том, что внесенные в законодательство поправки затронут большой пласт малого и среднего бизнеса, не соответствует действительности: «Анализ правоприменительной практики за I квартал 2014 г. на примере Москвы, перешедшей с 2014 года на новый порядок налогообложения крупной торговой и офисной недвижимости, показал крайне незначительную численность субъектов малого бизнеса, использовавших УСН и ЕНВД в 2013 году». При этом конкретных данных столичные власти не приводят.

По законодательству Москвы, режим налогообложения имущества, исходя из кадастровой стоимости, затрагивает исключительно отдельно стоящие здания площадью выше 5 тыс. кв. м. Одновременно режим предусматривает для субъектов малого предпринимательства налоговый вычет в 300 кв. м в отношении такого объекта и помещений в нем.


«Ответственно заявляю, что введение в действие обсуждаемых поправок не окажет негативного влияния на совокупную налоговую нагрузку субъектов малого предпринимательства ни напрямую, ни косвенно, через рост арендной платы»,- убежден министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор