Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:56 20.11.2019

Двух петербуржцев подозревают в сексуальном насилии над подростком

В Петербурге двух мужчин подозревают в сексуальном насилии над 13-летним воспитанником коррекционной школы. Об этом сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Северной столице.

Как рассказали помощники Светланы Агапитовой, накануне ночью в ДГБ №5 имени Филатова доставили подростка с подозрением на изнасилование. Медицинское обследование подтвердило этот факт.

«По сведениям специалистов субъектов профилактики, всё началось с того, что Сережа (имя изменено) и его товарищи стали часто пропускать уроки, – рассказали в аппарате детского уполномоченного. – Порой дети исчезали на несколько дней, а потом снова появлялись. При этом ни сами ученики, ни их родители такое странное поведение ничем не объясняли».

Родители не били тревогу даже тогда, когда Сережа не являлся домой ночевать.


Проведя собственное «расследование», сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Центрального района выяснили, что у мальчишек появился знакомый, который значительно старше их, – 28-летний местный житель. Он приглашал детей к себе домой.

Заподозрив неладное, полицейские неожиданно явились в квартиру к мужчине. Результатом стало задержание петербуржца по подозрению в насильственных действиях сексуального характера, а юного гостя Сережу пришлось отправить в больницу.

Как сообщили полицейским родственники подозреваемого, они знали о частых визитах мальчика по имени «Сергей». Сам подросток не стал скрывать от стражей порядка, что в момент совершения преступных действий в квартире был еще один, 30-летний, мужчина.

«В настоящее время оба взрослых мужчины находятся в отделении полиции, – отметили помощники Светланы Агапитовой. – По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 132, ч. 4, «б» (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет). Дело находится на особом контроле ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Ведется поиск других потерпевших».

Пострадавшего подростка уже отпустили домой на амбулаторное лечение. К ситуации уже подключили психологов. Впрочем, медики не исключают, что юноше может потребоваться специализированная помощь.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор