Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:58 21.11.2019

В Москве со стрельбой задержан организатор покушения на петербургского авторитета Альберта Рыжего

В ночь на 2 апреля сотрудники ГУ МВД по ЦФО задержали жителя столицы, 42-летнего Илгама Гаджиева. Как стало известно «Фонтанке», он разыскивался по подозрению в покушении на убийство преступного петербургского авторитета Али Гейдарова по прозвищу Альберт Рыжий.

Ранее, как сообщала «Фонтанка», 18 марта этого года в Московском районе Петербурга при подготовке к устранению Гейдарова были задержаны двое ранее судимых мужчин из Набережных Челнов. В их иномарке обнаружили огнестрельное оружие, парики и фотографию Гейдарова.   

Во время операции в Москве Гаджиев, более известный в неформальном мире как Гамлет, был ранен. Как рассказал наш собеседник в центральном аппарате МВД, «Гаджиев пытался уйти через балкон своей квартиры, после спрыгнул во двор и оказал сопротивление». По данным источника в ГУ МВД по ЦФО, «сотрудники не стали применять огнестрельное оружие, а использовали травматическое». Гаджиев получил пять проникающих ранений.

Днем 3 апреля Гаджиев был этапирован в Санкт-Петербург и после допроса помещен в больницу. По информации Следственного комитета города, он отказался давать показания. Сегодня в 15 часов Московский суд рассмотрит ходатайство Следственного комитета Петербурга по его аресту.


Напомним, что неудавшееся покушение на Альберта Рыжего является продолжением войны воровских кланов, начавшейся еще в 2010 году, когда в Москве был ранен самый известный авторитет последнего десятилетия, вор в законе Дед Хасан. Как известно, 16 января 2013 года он был застрелен снайпером в столице. По мнению оперативников МВД, Альберт Рыжий представлял именно его интересы на Севере-Западе России и вошел в конфликт с оппонентами Хасана.

Что касается задержанного 2 апреля Илгама Гаджиева, то он является родственником вора в законе Намика Салифова, скрывающегося в данное время в Турции. Последний, в свою очередь, – родной брат наиболее одиозного вора в законе Надира Салифова, отбывающего с 1996 года длительный срок тюремного заключения в Азербайджане и имеющего возможность долгие годы руководить преступным сообществом из колонии.
               

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор