Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:42 20.11.2019

Город

03.04.2014 11:34

КУГИ не будет оспаривать отмену торгов на аренду площадки на Науки, 44

Комитет по управлению городским имуществом отказался подавать апелляционную жалобу на решение Калининского районного суда от 5 марта этого года об отмене торгов на право заключения договора аренды участка с детской площадкой во дворе дома по проспекту Науки, 44. Эти торги в 2009 году выиграла компания «Елисей на Науки», намереваясь построить на земле магазин.

«В связи с возникновением социальной напряженности из-за строительства здания магазина на участке, предоставленном по договору аренды, КУГИ принято решение о необжаловании решения Калининского районного суда», – говорится в ответе вице-губернатора Михаила Мокрецова на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Речь идет о признании незаконным распоряжения КУГИ от 12.12.2008 «О проведении торгов на право заключения договора аренды земельных участков», в части, касающейся аренды участка на Науки, 44.

Это означает, что «Елисей на Науки» будет обязан освободить ранее арендованный участок и строительства магазина не будет, поясняет Борис Вишневский. Тем не менее параллельно рассмотрение споров застройщика с КУГИ и Госстройнадзором проходит в арбитражном суде. И первая инстанция признала разрыв договора аренды с «Елисеем на Науки» незаконным. Это решение КУГИ также пока не оспорило. Тогда как решение Госстройнадзора о приостановке разрешения на строительство признано законным.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор