Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:10 20.11.2019

Горсуд рассмотрит апелляцию на приговор брату руководителя следственного отдела СКР

Куйбышевский районный суд готовит к передаче в городской суд материалы уголовного дела против юриста Али Тхакахова и адвоката Андрея Миронова – брата руководителя следственного отдела ГСУ СК по Петербургу Максима Миронова. Его приговорили к условному сроку, а Тхакахов – к реальному, что и стало поводом для подачи апелляционной жалобы в вышестоящие инстанции.

Как уже сообщала «Фонтанка», фигурантам вменяли покушение на особо крупное мошенничество . Районный суд пришел к выводу, что они пытались похитить около 2 млн рублей у бизнесмена. Тхакахов, работавший юрисконсультом Минобороны, вину не признал, а Миронов, наоборот, даже заключил досудебное соглашение со следствием о сотрудничестве.

Лидером в паре признали юрисконсульта и приговорили его к 4 годам лишения свободы. Брат руководителя следственного отдела получил столько же, но условно.

«Мы обратились с апелляционной жалобой, указав на грубейшие нарушения уголовно-процессуального законодательства, которые, по нашему мнению, допустил районный суд», – уточнил «Фонтанке» адвокат юрисконсульта Дмитрий Новожилов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор