Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:13 09.12.2019

В Чили объявили эвакуацию из-за угрозы нового цунами

Власти Чили объявили эвакуацию населения из прибрежных районов страны в связи с угрозой цунами после нового землетрясения магнитудой 7,8. 

Толчки были зафиксированы в 06.43 по московскому времени. Эпицентр располагался в Тихом океане в 40 километрах к юго-западу от чилийского города Икике (около 226 тысяч жителей). Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

На улицы городов в зоне возможного появления волны на побережье южноамериканской страны выведены карабинеры, которые указывают людям пути отхода к безопасным местам на возвышенностях.

Также была срочно эвакуирована из отеля в городе Арика президент Чили Мишель Бачелет. Она прибыла в Арику, чтобы лично оценить ущерб, нанесенный мощным землетрясением магнитудой 8,2 в ночь на 2 апреля. Отель, в котором остановилась президент, находится всего в 40 метрах от побережья.


Сейчас глава государства доставлена в безопасное место.

Напомним, в ночь на 2 апреля у северной части тихоокеанского побережья Чили произошло землетрясение магнитудой 8,2. Погибли шесть человек, пропавшими без вести считаются две девочки. Девять человек получили ранения в Перу. На чилийском побережье в районе Икике было зафиксировано цунами высотой 2,11 метра, волны около полуметра были отмечены в Перу. Общее число эвакуированных в связи с землетрясением и цунами составило 1 миллион человек.

 

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор