Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:21 22.11.2019

Туристический Петербург теряет деньги, отпугивая инвалидов из других городов и стран

Несмотря на то, что в Петербурге уже несколько лет работает программа «Доступная среда», проект гостиницы для инвалидов считается инновационным. Общественный транспорт, театры, магазины и даже собственный дом для людей с ограниченными возможностями в большинстве случаев остаются неприступной крепостью.

Согласно данным официальной статистики, город на Неве лишь в 30 процентах случаев пригоден для проживания людей с ограниченными возможностями. По программе «Доступная среда» переоборудованию подлежат 888 объектов. Сделано лишь чуть более 100.

Любой туристический бизнес держится на базовых принципах: размещение, питание, передвижение и, собственно, сами достопримечательности. У Петербурга проблем нет только с последним. Один из дней в центре города. За несколько часов — ни одного человека в инвалидной коляске.

Неужели никому не интересен Невский? Интересен. Но человеку с ограниченными возможностями здесь очень тяжело. Пешеходная зона, удобная для коляски, это дорога в никуда. По обеим сторонам магазины и кафе, но, глядя на вход, понимаешь: не для тебя.

Если верить Интернету, то в Петербурге есть гостиницы с номерами, оборудованными для людей с ограниченными возможностями. Остановиться можно в недорогих отелях (в среднем, три тысячи за сутки) и в отелях премиум-класса. Тут цена уже варьируется от 10 до 18 тысяч рублей.

О ценовой политике создатели гостиницы, предназначенной только для инвалидов-колясочников, пока говорить не торопятся. Ее обещают открыть уже к лету. Никаких ноу-хау не придумывали. Просто сделали так, чтобы человеку, находящемуся в кресле, здесь было удобно.

Ольга Вагнер, создатель гостиницы для инвалидов: «Главное в этом — универсальность. Любой человек должен прийти на коляске, без коляски, как угодно, временно потерявший свои физические качества. Он должен прийти и разместиться удобно».

Чиновники проект признали инновационным и выделили небольшое финансирование. Правда, большую часть денег на ремонт и обустройство отеля пожертвовал один из петербуржцев — инвалид второй группы, который пожелал остаться неизвестным.

Также не за бюджетные деньги решается вопрос с перемещением по городу маломобильных людей. Метрополитен оснастил все станции импортными устройствами, помогающими спускаться по лестнице и эскалатору. И хотя процесс долгий, но это уже плюс. Ведь еще недавно путь в метро человеку в инвалидном кресле был абсолютно закрыт.

Источник: НТВ

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор