Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:44 19.11.2019

Бизнес

02.04.2014 21:50

ОЭЗ Петербурга может пополниться фармакологическим предприятием

Наблюдательный совет Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Санкт-Петербург» рассмотрел 2 апреля два проекта, претендовавших на резидентство, сообщают в пресс-службе ОЭЗ.

Проект ООО «Термо-Северный поток» предполагал строительство линии по высокочастотной сварке листовых панелей, применяемых для изготовления элементов теплообменных аппаратов. Их компания также собиралась производить в рамках проекта. Инвестиции должны были составить 183 млн рублей. Инвестор просил выделить на территории ОЭЗ земельный участок площадью 8 тыс. кв. м. Производственные мощности компания собиралась расположить на производственных площадях 4,5 тыс. кв. м. Офисные помещения – на 200-300 кв. м. Заявка отклонена наблюдательным советом, потому что инвестпроект «не соответствует формату ОЭЗ». Возглавляющий совет председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин заявил, что город готов предложить компании другие производственные площадки.

Второй проект связан с фармакологическим производством, он был одобрен советом, и теперь уйдет на рассмотрение Экспертного совета при Минэкономразвития. Его предлагает ООО «Норд Плас». Проект предполагает разработку и производство фармакологического сырья – коллагена и желатина, которые применяются в косметологии, пищевой и фармацевтической промышленности. Компания просит для строительства здания площадью 11 тыс. кв. м выделить земельный участок на территории ОЭЗ площадью 1,6 га. Производство ориентировано на импортозамещение – в России аналогичных предприятий не существует. Объем инвестиций – 800 млн рублей. Срок окупаемости составит порядка трех лет. Планируется, что производство запустят в III квартале 2015 года. В случае одобрения проекта Экспертным советом он будет реализован на площадке «Новоорловская».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор