Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:05 16.11.2019

Город

02.04.2014 20:11

Военно-Морской музей передают под управление Антона Губанкова

Центральный Военно-Морской музей передан в Управление культуры Министерства Обороны, сообщил «Фонтанке» начальник управления Антон Губанков.

По его словам, соответствующий приказ уже подписан начальником Генштаба вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым. Согласно ему подведомственным управлению станут три учреждения, в том числе и Военно-морской музей. «Это техническая передача. Управление культуры создано в том числе и для работы с военными музеями», – заметил Губанков. О перспективах развития учреждения Губанков не стал распространяться, заметив только, что «музей будет процветать».

Напомним, после переезда военно-морского музея 11 апреля 2013 года в Крюковых казармах были проведены обыски в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Впоследствии, из фабулы обвинения статья «Мошенничество» убрали.

События происходили во время исполнения госконтракта на 1 млрд рублей, заключённого Министерством обороны РФ с ООО «НЕВИСС-Комплекс» на переезд музея с Биржевой площади на площадь Труда. Следствие считает, что бывший директор музея Александр Лялин договорился с главой «НЕВИСС-Комплекса» Александром Швирикасовым о получении 10% всей выделенной на переезд суммы наличными. По мнению следствия, получал эти деньги лично и он же подписывал акты выполненных работ, выполненных лишь на бумаге.

В рамках данного уголовного дела бывший генеральный директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин обвиняется по: части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере») и части 2 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»). Максимальное наказание, предусмотренное такими статьями, повторим, составляет 15 лет лишения свободы. Учредителя ООО «НЕВИСС-Комплекс» Александра Швирикасова обвинили в пособничестве в совершении всех этих преступлений.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор