Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:28 15.11.2019

Лавленцев приказал остановить перестройку холлов общежитий Выборгского района под квартиры-студии

Вице-губернатор Владимир Лавленцев приказал приостановить перестройку холлов в 20 общежитиях в Выборгском районе под квартиры-студии. Об этом «Фонтанке» сообщили в аппарате депутата ЗакСа от КПРФ Ирины Ивановой, которая приняла участие в совещании, посвященном ситуации с бывшими общежитиями.

Отметим, данные общежития, расположенные в районе Сиреневого бульвара и улицы Есенина, были построены в начале 1980-х годов. На каждом этаже этих 15-этажных домов располагаются по два блока коммунальных квартир по 11 – 12 комнат с одной кухней. Кроме того, на этаже имеется застекленный холл для общего пользования площадью 18 кв. м. С начала 2000-х годов все эти общежития были переведены в разряд многоквартирных жилых домов, и жильцы смогли приватизировать свои комнаты. При этом, в соответствии с паспортами домов, холлы являются нежилыми помещениями.

В июне 2013 года районные власти посчитали, что данные помещения являются специализированным жилым фондом, и начали предоставлять холлы для реконструкции под квартиры-студии с возможностью дальнейшей приватизации. Как пояснил на совещании с Лавленцевым глава Выборгского района Валерий Гарнец, власти считают вправе переоборудовать эти помещения под квартиры для очередников.

«Почему бы тогда не использовать лестничные клетки, предоставляя их в качестве жилого помещения?» – возразила Ирина Иванова. По словам парламентария, ранее жители общежитий использовали эти помещения для хранения имущества, а сейчас жильцам даже детские коляски некуда поставить, так как площадь комнат составляет около 12 кв. м, а коридоры в квартирах узкие. Кроме того, предоставление квартир-студий площадью 18 кв. м очередникам выглядит сомнительно с точки зрения улучшения жилищных условий. По итогам совещания Владимир Лавленцев приказал приостановить работы по перестройке холлов до полного прояснения ситуации и предоставить ему все документы по данным помещениям.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор