Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:41 07.12.2019

На Оби в районе Барнаула начался ледоход

В ночь с 1 на 2 апреля на реке Обь в районе города Барнаула Алтайского края начался ледоход.

На Оби в районе Барнаула начался ледоход

Источник: Wikipedia

Когда будет ледоход в Барнауле в 2014 году?

В ночь с 1 на 2 апреля на реке Обь в районе города Барнаула Алтайского края начался ледоход. Как сообщают очевидцы, подвижки льда на Оби начались еще во вторник днем. 

В 2014 году река в районе Барнаула вскрылась ото льда на полмесяца раньше срока, этот ледоход стал самым ранним за последние 100 лет. По данным пресс-службы МЧС, обычно Обь освобождается ото льда только в 20-х числах апреля. В этом году начало ледохода прогнозировали на 5 апреля.

Сообщается, что разрушение ледового покрова продолжается и на других реках края. Так, полностью освободились ото льда река Алей в районе деревни Локоть, станции Алейское, Гилево и Рубцовска, река Чарыш в районе Карпово-2. На реке Чумыш в районе Кытманово, Заринска, Ельцовки и Тальменки лед остался лишь у берегов.

Отметим также, что 1 апреля в Алтайском крае был установлен температурный рекорд. На шести метеостанциях были зафиксированы максимальные значения за 90 лет метеонаблюдения. В Барнауле воздух прогрелся +24 градусов. В настоящее время температура в крае на 5 градусов выше климатической нормы. В четверг, 3 апреля, над регионом пройдет холодный фронт, который принесет похолодание.


Видео ледохода на Оби выложил на youtube Михаил Сафронов

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор