Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:14 18.11.2019

В Петербурге спасли жизнь солдату-срочнику, ожидавшему отправки в дисбат

В Петербурге спасли жизнь солдату-срочнику, у которого врачи диагностировали острый аппендицит. "Скорая" забрала солдата прямо с Московского вокзала.

Как сообщили «Солдатские матери», на «горячую линию» правозащитной организации поступил звонок от матери военнослужащего одной из войсковых частей поселка Каменка. Женщина сообщила, что ее сын нуждается в медицинской помощи и находится на Московском вокзале для отправки к месту отбывания наказания – дисциплинарный батальон в Мулино.

Военнослужащий воинской части 02511 в сопровождении офицера ожидал поезда, когда у него возникли резкие боли в животе. Он вызвал "скорую помощь" по мобильному телефону.

«Мать солдата сообщила нам информацию о том, что ее сын обратился к офицеру с жалобами на резкие боли внизу живота, однако последний не принял каких-либо мер, а обвинил рядового в симуляции, – рассказывает руководитель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова. – Когда молодой человек самостоятельно вызвал «скорую», подоспевшие на место врачи диагностировали у него острый аппендицит и сообщили о необходимости экстренной госпитализации. Однако старший лейтенант отказал врачам в госпитализации срочника, написав отказ от его имени».


По словам «Солдатских матерей», изменить ситуацию удалось лишь после вмешательства полковника медицинской службы Западного военного округа Валерия Валевского и руководства 6-й армии в лице Евгения Гамалея. По словам Поляковой, совместная работа правозащитников и военного руководства спасла жизнь российскому солдату.

«Позже вечером мне позвонил Валерий Владимирович Валевский и сообщил, что военнослужащего прооперировали в Военно-медицинской академии им. Кирова и его жизни ничего не угрожает, – рассказала Полякова. – В данный момент вся информация направлена в следственные органы и прокуратуру для оценки действий офицера. Тот факт, что солдат-срочник был осужден, не дает кому-либо права относиться к нему негуманным образом».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор