Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:43 20.11.2019

Агентство Moody's может понизить кредитные рейтинги Петербурга, Водоканала и ОАО «ЗСД»

Международное агентство Moody's может понизить текущие кредитные рейтинги правительства Петербурга, ГУП «Водоканал», включая его «дочку» ООО «Водоканал Финанс», а также ОАО «ЗСД». Об этом говорится в сообщении агентства.

Moody's сохраняет текущие рейтинги правительства и принадлежащих ему компаний (Baa1 – у Смольного, Baa2 – у Водоканала, Baa3 – у «ЗСД»). Но прогноз по рейтингу поставлен в сторону понижения, то есть, в следующий раз он уже может быть не подтвержден. Ранее в сторону понижения был поставлен и прогноз всей России, поэтому аналогичные действия эксперты Moody's сделали в отношении рейтинга Петербурга и еще ряда субъектов РФ. По мнению агентства, регионы не изолированы от общенациональных рыночных рисков. Что касается Водоканала и «ЗСД», то их финансовое состояние напрямую зависит от возможностей своего основного собственника – правительства Петербурга.

Напомним, что ранее другие известные рейтинговые агентства – Fitch и Standard & Poor’s – также заявили о возможности пересмотра рейтинга Петербурга со «стабильного» на «негативный». При этом Водоканалу Standard & Poor’s сохранил позитивный прогноз.

Добавим, что от международных рейтингов зависит стоимость внешних заимствований, их процентная ставка.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор