Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:38 19.11.2019

Пропавшая еще 28 марта 2014 года Ксения Бокова из Новоалтайска пока так и не найдена, поисковую операцию держит на контроле губернатор Алтайского края

Шестые сутки подряд ищут 10-летнюю Ксению Бокову из Новоалтайска. Последние новости о пропавшей девочке читатель «Фонтанки» сможет узнать из этой заметки.

Пропавшая еще 28 марта 2014 года Ксения Бокова из Новоалтайска пока так и не найдена, поисковую операцию держит на контроле губернатор Алтайского края

Шестые сутки подряд ищут 10-летнюю Ксению Бокову из Новоалтайска. Последние новости о пропавшей девочке читатель «Фонтанки» сможет узнать из этой заметки.

Пропавшая в Новоалтайске девочка утром 28 марта ушла в школу №12, где у нее были факультативные занятия. Примерно в 11:00 утра они с подругой покинули пределы учебного заведения и направились домой. Вместе с подругой 10-летняя Ксюша дошла до моста через речку Малая Черемшанка, там она попрощалась с подругой. Ей осталось подняться в горку, откуда до дома оставались считанные метры. Но домой девочка так и не пришла. Обеспокоенные родители обратились в полицию.

На следующий день весь личный состав полиции Новоалтайска был поднят по тревоге. Вместе со спасателями МЧС и многочисленными волонтерами они обследовали берега реки Малая Черемшанка, делали поквартирный обход домов, чердаков, подвалов. К поискам пропавшей Ксении Боковой привлечена беспилотная авиация. По факту пропажи Ксении Боковой возбуждено уголовное дело п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Уголовное производство по данной статье не означает, что криминальная версия является основной, однако, как пояснили в СКР по Алтайскому краю, таков порядок.

В поисковой операции также участвуют несколько сотен добровольцев из организации «Лиза Алерт». Вместе с полицией они занимаются обследованием территории, а также расклеиванием листовок о пропаже девочки – их размещено уже более семи тысяч. В минувший понедельник на реке Малая Черемшанка перекрыли шлюз – чтобы вода немного спала и можно было обследовать дно реки.


По делу об исчезновении Ксении Боковой из Новоалтайска в понедельник рабочую встречу провели губернатор региона Александр Карлин и начальник местного ГУВД Олег Торубаров. В настоящий момент поиски пропавшей девочки сосредоточились в районе русла реки. Всего за прошедшие три дня, общая площадь исследованного дна реки составила 18 километров. Организация «Лиза Алерт» заинтересована как в можно более полном распространении информации о пропавшей девочке.

С самого начала исчезновения девочки в Новоалтайске в соцсетях распространялась информация, что ее могли посадить в машину и украсть. Однако пока никаких подтверждений этой информации полиция не обнаружила. Следователи заявляют, что для подобных заявлений слишком мало доказательств.

Всех, кто что-нибудь знает о местонахождении или обстоятельствах исчезновения ребенка, просят обращаться по телефону 8 (385-2) 29-80-02, по телефонам в Новоалтайске 40-2-02, 40-1-02, 40-1-91 или 02.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор