Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:29 19.11.2019

В первом квартале рост средней стоимости квадратного метра "первички" по Петербургу составил 1,8% - 2,3%

С начала года в Петербурге средняя стоимость квадратного метра выросла на 1,8%, в пригородной зоне Ленобласти – на 2,3%. В 2013 году цены росли быстрее: в первом квартале 2013 года в обжитых районах повышение составило 2,9%. Таковы предварительные данные Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

Рост средней стоимости квадратного метра строящегося жилья в январе-марте не превысил 2,3%. Такое увеличение Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» зафиксировал на территории приграничных земель в Ленобласти, где активно ведется строительство жилья. В обжитых районах Северной столицы с начала 2014 года средние цены выросли на 1,8%. Ситуацию разъясняет Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

«Несмотря на повышенный спрос, отмеченный застройщиками в период с января по март, рост цен сдерживается объемом предложения и наличием в портфелях девелоперов крупных проектов, – говорит эксперт. – На начало года на рынке строящегося жилья совокупно в обжитых районах города и пригородных территориях области в предложении – порядка 3,9 млн кв. м, объем продаж за прошлый год также составил 3,9 млн кв. м. Большинство девелоперов планирует реализацию своего продукта на перспективу и придерживается достаточно сдержанной стратегии в ценообразовании. Наибольший рост цен отмечен в проектах, спрос на которые у покупателя очень велик».

По оценке эксперта, в первом квартале на среднюю стоимость квадратного метра влиял выход на рынок новых проектов экономкласса со стартовыми ценами, которые обычно ниже среднерыночных. Поэтому средняя цена по территориям росла несоразмерно увеличению стоимости жилья в популярных проектах. Так, в некоторых объектах от различных застройщиков рост составил порядка 10-15%. Чаще всего это происходило в востребованных покупателем точечных объектах комфорт-класса в Петербурге, а также в наиболее популярных проектах крупных девелоперов. В ряде случаев выросла и начальная цена квартир в корпусах на стартовом этапе строительства.

Средняя цена в ЖК GreenЛандия от Setl City в Мурино выросла на 8,8%, а в корпусах с более высокой готовностью – на 12%. В квартале «Лондон» в Кудрово – на 7,6%, а максимум – на 13%. В ЖК «Мой город» от ГК «Полис» в Мурино средний рост цен – 13,1%, а в ЖК «Юнион» в Шушарах от того же девелопера – 12,4%. В ЖК «Триумф парк» от Mirland Development средние цены выросли на 7,6%.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор