Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:15 12.11.2019

Власть

02.04.2014 12:04

Порошенко обещал продать "Рошен", если станет президентом

Кандидат на должность президента Украины предприниматель Петр Порошенко пообещал продать корпорацию "Рошен", которая является одним из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, в том случае, если он будет избран главой государства. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью немецкой газете "Бильд".

"Я не являюсь олигархом, вообще, олигарх никогда не должен быть президентом", – отметил он. Порошенко пояснил, что в противном случае появляется соблазн использовать политическую власть для ведения собственного бизнеса. "Я продам концерн "Рошен", если меня выберут президентом Украины", – резюмировал он.

Кондитерская корпорация "Рошен" является лидером украинского рынка и одним из крупных мировых производителей кондитерских изделий. В ее состав входят четыре украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". "Рошен" выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс. тонн в год.

Выборы президента Украины намечены на 25 мая.


Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор