Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:51 22.11.2019

Авто

02.04.2014 11:54

Петербургские депутаты не разделяют взгляды муниципалов на автохлам

Муниципальное образование №21 предложило ЗакСу конкретизировать признаки, по которым можно отличить брошенное транспортное средство и убрать из двора автохлам.

Муниципалы предложили дополнить закон об административных правонарушениях в Петербурге и уточнить, что "разукомплектованное транспортное средство" – это то, у которого нет основных узлов и агрегатов (двигателя, колес, стекол, ходовой части и ее компонентов, основных элементов кузова) и утратившего техническую возможность к самостоятельному перемещению.

«При выезде на место и осмотре автомашин иногда трудно сделать вывод о том, подлежит ли ее владелец административной ответственности, поскольку при признаках долгого стояния без движения автомашина может иметь лишь незначительные повреждения, например, отсутствие зеркала заднего вида, при этом другие признаки разукомплектованности отсутствуют, – пояснили авторы законопроекта. – Поэтому разъяснение понятия "разукомплектованности" как состояния, при котором отсутствуют основные узлы и агрегаты транспортного средства, и при этом оно теряет возможность передвижения, будет способствовать единообразию в правоприменительной практике».

Но депутаты встретили инициативу без энтузиазма. «Закон абсолютно мертвый и действовать не будет», – сказал «яблочник» Александр Кобринский. За муниципальный законопроект проголосовали только 3 парламентария.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор