Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:47 18.11.2019

Контрафактом Библии займутся 45 судов

Известный детский писатель Валерий Воскобойников начал масштабную судебную кампанию против розничных сетей и оптовых поставщиков, которые продавали его книгу «Иллюстрированная библия для семейного чтения», изданную, по мнению Воскобойникова, контрафактным образом издательством «Золотой век». На данный момент подано около 15 исков в суды общей юрисдикции Петербурга и Москвы, а всего планируется подать 40-45 исков. Об этом «Фонтанке» заявил представляющий интересы писателя управляющий партнёр юридической компании LDS Илья Пакконен. Предполагается, что во всех этих процессах в качестве соответчика будет привлечено ООО «Арт-салон «Золотой век», издавший книгу контрафактным, по мнению Воскобойникова, образом.

Генеральным директором «Арт-салона» является Леонид Шумаков, генеральным директором и учредителем уже не существующего «Издательства «Золотой век» долгое время был всё тот же Леонид Шумаков – у Валерия Воскобойникова был договор только с ликвидированным «Золотым веком» и довольно давно. Леонид Шумаков заявлял «Фонтанке», что у него имелась устная договорённость с Воскобойниковым об издании его книг новым «Золотом веком», но Воскобойников это категорически опроверг. 

Стоит добавить, что совсем недавно про Леонида Шумакова писали многие СМИ России в связи со скандалом, в центре которого оказалась искусствовед с мировым именем Елена Баснер. Елена Баснер, напомним, обвиняется в мошенничестве при продаже картины Бориса Григорьева «В ресторане», а Леонид Шумаков в этой сомнительной сделке фигурировал в качестве посредника. Теперь Шумакову придётся доказывать свою правоту ещё и в рамках мощной судебной кампании.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор