Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:55 12.11.2019

Власть

01.04.2014 23:08

ЕС объявил о начале операции в Центральноафриканской республике

Евросоюз дал старт военной операции в Центральноафриканской республике (ЦАР), говорится в заявлении пресс-службы Европейского совета.

Евросоюз 10 февраля утвердил военную операцию в ЦАР. В середине марта Совет по иностранным делам одобрил план операций и правила участия военного контингента.

«Совет сегодня запустил военную операцию ЕС в ЦАР, которая будет способствовать безопасности в стране, как ранее было одобрено резолюцией СБ ООН 2134», — говорится в коммюнике.

Ранее глава Евросовета Херман ван Ромпей сообщил, что размещение миссии должно произойти в ближайшие несколько недель.


Стоимость операции оценивается почти в 26 миллионов евро. Она должна обеспечить безопасность в районе столицы ЦАР Банги и аэропорта и создать необходимые условия для оказания гуманитарной помощи. Руководить ей будет генерал-майор Филипп Понтиес (Philippe Ponties). Операция продолжится около полугода.

Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. По информации телерадиокорпорации Би-би-си, погибли более тысячи человек.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рекомендовал разместить в ЦАР 10 тысяч военнослужащих и более 1,8 тысячи полицейских для восстановления порядка. В настоящее время в ЦАР, согласно резолюции Совбеза ООН, размещены около 2 тысяч французских военнослужащих и почти 6 тысяч африканских миротворцев, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор