Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:25 22.11.2019

Владимир Путин решит вопрос о реабилитации крымских татар

Глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным попросил распространить на крымских татар действие закона «О реабилитации репрессированных народов».

Владимир Путин решит вопрос о реабилитации крымских татар

Источник: Wikipedia

Глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным попросил распространить на крымских татар действие закона «О реабилитации репрессированных народов».

Крымские татары хотят создать свою автономию: комментарии

Рустам Минниханов рассказал Владимиру Путину о своих переговорах с татарами, проживающими на полуострове. Он отметил, что активисты крымских татар хотели бы встретиться с президентом РФ и рассказать о своих планах и видении ситуации.

«Конечно же, 70 лет (назад) они репрессированы, пока, кроме того, что принято постановление по гарантиям, вы в послании (Федеральному собранию) очень четко сказали, но в любом случае было бы неплохо, если бы действующим законом от 1991 года (закон «О реабилитации репрессированных народов» принял 26 апреля 1991 года Верховный Совет РСФСР) приравнять и крымских татар. Это была бы серьезная моральная поддержка крымским татарам. Необходимо инфраструктурно поддерживать, наверное, (создать) какую-то программу. Мы это обсуждали и с нашими коллегами из правительства Крыма. Здесь тоже нужна Ваша поддержка», – сказал Минниханов в своем разговоре с Путиным.

Президент России пообещал проработать все поставленные вопросы и предложил Минниханову присоединиться к совместной работе юридических служб, администрации президента и Госдумы по законодательным актам.


Ситуация на Украине и в Крыму

Напомним, что 22 февраля 2014 года на Украине произошел государственный переворот. К власти пришли лидеры оппозиции, нарушив своими действиями Конституцию страны. Самоустановившуюся власть приняли не все украинцы и органы местных городских управлений.

Самое явное недовольство новым правительством выражала администрация Крыма и жители полуострова. 16 марта в АРК был проведен референдум о статусе автономии, по итогам которого территория полуострова и Севастополь вошли в состав РФ.

Ранее по теме:

Лидеры крымских татар пока не будут проводить свой референдум

Крымские татары готовятся создать свою автономию


Лидеры крымских татар хотят встретиться с Путиным

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор