Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:00 13.11.2019

Геноцид армян в Сирии подлежит расследованию

Замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов отреагировал на расстрел армян в Сирии.

Геноцид армян в Сирии подлежит расследованию

Армянский дом в Кесабе. Источник: Wikipedia

Замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов отреагировал на расстрел армян в Сирии.

Расстрел армян в Сирии в 2014 году

Геннадий Михайлович считает, что Совет Безопасности ООН должен безотлагательно обсудить ситуацию армянских жителей в Кесабе.

«Расстрел боевиками армянских жителей деревни в Сирии должен быть расследован. Необходимо, чтобы Совбез ООН безотлагательно обсудил ситуацию», – написал Геннадий Гатилов в своем микроблоге в Twitter.

По мнению российского ведомства, геноцид армян был инициирован с целью помешать возобновлению очередного раунда межсирийских переговоров.


В расстреле армян в Кесабе участвовали турецкие боевики. Так заявил активист армянской диаспоры Эдгар Григ, потребовав проведения независимого расследования. Соответствующие митинги начали проводиться у здания посольства Турции в Москве, в Ереване и нескольких городах Армении.

На происшествие в Кесабе отреагировал также глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он заявил, что расстрел не имел религиозных оснований: «Террористы не имеют ничего общего с исламом! Они не являются мусульманами!» Глава Чечни считает, что расстрел армян в Сирии инициирован западными странами. При этом ЕС и США никак не отреагировали на преступные действия боевиков. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор