Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:23 22.11.2019

В водительских удостоверениях ввели новую категорию «М»

Во вторник, 1 апреля, в России стартовала выдача водительских удостоверений нового образца. Количество категорий и подкатегорий в правах увеличилось до 16 позиций.

В водительских удостоверениях ввели новую категорию «М»

Во вторник, 1 апреля, в России стартовала выдача водительских удостоверений нового образца. Количество категорий и подкатегорий в правах увеличилось до 16 позиций. Так,  добавились подкатегории «А1», «В1», «С1» и «D1».

Новые водительские права с 1 апреля 2014 года (категории)

Подкатегория «А1» дает право управления мотоциклами малой мощности, с объемом двигателя до 125 куб. см. «В1» потребуется для вождения трициклов и квадроциклов. С подкатегорией «С1» можно управлять автомобилями с массой от 3,5 до 7,5 тонн, «D1» – предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими от 8 до 16 мест.

Кроме того, для управления скутерами и квадроциклами введена новая категория «М». Получить права на вождение скутера теперь можно только с 16 лет. При этом всем, у кого уже есть водительские права какой-либо категории, будет достаточно уже имеющегося у них водительского удостоверения.

Водительские права нового образца с 1 апреля 2014

«Что касается увеличения категорий – это тоже очень разумное действо. К сожалению, мы очень часто можем видеть на улицах скутеры, которые управляются практически кем угодно и в каком угодно состоянии, сейчас все это более упорядоченно», – сказал Владимир Александров, вице-президент коллегии правовой защиты автовладельцев.

Отметим, что автомобилистам не нужно срочно менять старые удостоверения на новые. Прежние права будут действительны до окончания указанного в них срока.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор