Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:50 13.12.2019

Власть

01.04.2014 09:17

За Виталия Милонова взялись коллеги-единороссы из Архангельской области

Депутаты Архангельского областного собрания 31 марта обратились к председателю петербургского ЗакСа Вячеславу Макарову с неожиданной просьбой рекомендовать парламентарию Виталию Милонову сложить свои полномочия. Соответствующее письмо подписали шесть известных архангельских депутатов, представляющих в региональном парламенте фракцию «Единая Россия».

В своем обращении архангельские парламентарии отмечают, что обратиться к главе петербургского парламента и к коллегам их вынудили высказывания Милонова в отношении крымско-татарского и украинского народов, в которых он, по мнению подписантов, «неоднократно допустил прямые оскорбления с применением жаргонной и ненормативной лексики».

Архангельские депутаты просят главу петербургского ЗакСа «изучить эту ситуацию и обратить внимание коллеги Милонова на недопустимость подобных высказываний впредь, так как они могут нанести политическую и общественную опасность и привести к серьезным последствиям». 

«Более того, высказывания В.В. Милонова, как показывает опыт и мониторинг средств массовой информации, зачастую воспринимается гражданами как позиция Законодательного cобрания в целом, и в результате под ударом оказывается репутация и городского парламента, и даже города Санкт-Петербурга», – высказывают свои опасения авторы письма.


Также архангельские парламентарии указывают на прямое противоречие высказываний главы комитета Заксобрания Петербурга по законодательству «линии всех ветвей власти Российской Федерации на установление долгосрочного межнационального мира и согласия в Крыму» и полагают, что, «возможно, следовало бы рекомендовать депутату сложить свои депутатские полномочия, прежде чем продолжать пропагандистскую кампанию в его традиционном стиле и духе».

В интервью «Фонтанке» один из авторов письма, депутат Архангельского областного Собрания депутатов Александр Дятлов пояснил: «Безусловно, я поддерживаю сенатора Константина Добрынина, обратившегося в Генпрокуратуру по поводу экстремистских высказываний депутата Милонова, ведь любой депутат – лицо публичное, ему избиратели доверили право представлять их интересы». 

«Он – власть, и должен принимать меру своей ответственности в публичных высказываниях, в том числе и уголовной, за разжигание межнациональной вражды, а некоторые у нас в стране готовы пойти на что угодно, лишь бы привлечь к себе внимание», – считает Дятлов.  

Напомним, недавно в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить высказывания депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Виталия Милонова на наличие в них признаков экстремизма обратился заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин. В своем запросе на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки сенатор, представляющий в верхней палате российского парламента Архангельскую область, называл Милонова «гражданином, фактически выполняющим роль провокатора, разжигающего межнациональную вражду в Крыму и сознательно осложняющего отношения между Россией и Украиной».

Сенатор обратил внимание правоохранителей на интервью депутата сетевому изданию «Слон.ру», характеризуя его «недопустимой тональностью» в адрес татарского народа в Крыму, «развязной уголовной стилистикой», «экстремистскими призывами». Он также попросил генпрокурора РФ провести проверку на наличие в словах петербургского депутата экстремизма, а в случае «наличия в действиях Милонова признаков преступления» – направить соответствующие материалы в Следственный комитет РФ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор