31.03.2014 14:48

Сын главы ГИБДД Татарстана Рамиль Минниханов 28 марта насмерть сбил пешехода - очевидцы высказывают мнение, что водитель ехал на большой скорости, да еще и заснул за рулем

ДТП, непосредственным участником которого был сын главы ГИБДД Татарстана и племянник главы республики Рамиль Минниханов, обрастает все новыми и новыми подробностями. Авария произошла еще вечером 28 марта 2014 года в Альметьевске (Татарстан). Находясь за рулем белого Range Rover, Минниханов насмерть сбил пешехода - молодого человека 1997 года рождения. Есть несколько версий причин аварии с участием Рамиля Минниханова – официальная от ГИБДД и неофициальная от очевидцев трагедии.

Источник: ГУ МЧС по республике Татарстан
Источник: ГУ МЧС по республике Татарстан

ДТП, непосредственным участником которого был сын главы ГИБДД Татарстана, и племянник главы республики, Рамиль Минниханов, обрастает все новыми и новыми подробностями. Авария произошла еще вечером 28 марта 2014 года в Альметьевске (Татарстан). Находясь за рулем белого Range Rover, Минниханов насмерть сбил пешехода – молодого человека 1997 года рождения. Есть несколько версий причин аварии с участием Рамиля Минниханова – официальная от ГИБДД и неофициальная от очевидцев трагедии.

YouTube

28 марта 2014 года на улице Бигаш в Альметьевске в девятом часу вечера внедорожник Рамиля Минниханова пересек встречную полосу и сбил стоящего на остановке студента. Прибытие «скорой» через 14 минут ничего не изменило – от сильного удара юноша скончался. Погибший  – Александр Трофимов, студент 2-го курса политехнического техникума.

ГИБДД сообщает свою версию событий того, почему Рамиль Минниханов сбил человека. Якобы перед сыном главы ГИБДД Татарстана внезапно появился пешеход, и, чтобы избежать наезда на него, Рамиль крутанул руль влево, из-за чего произошел смертельный наезд уже на другого человека.

Однако очевидцы аварии в Альметьевске эту версию не подтверждают. Как написал «ВКонтакте» пользователь Евгений Калистратов, на дороге не было никаких пешеходов, скорость внедорожника была очень высокой. Очевидец высказывает предположение, что Рамиль Минниханов отклонился от курса  якобы из-за того, что мог заснуть за рулем. Как сообщает Калистратов, тело от удара отлетело метров на 25.

Источник: ГУ МЧС по республике Татарстан
Источник: ГУ МЧС по республике Татарстан

По факту аварии с участием Рамиля Минниханова заведено уголовное дело, однако в пресс-службе МВД Татарстана сообщили, что не собираются комментировать это дело до решения суда. Интересно, что получить официальный комментарий об аварии 28 марта удалось сайту Prokazan.ru. Референт начальника УГИБДД МВД по РТ Рауль Тинчурин заявил в интервью источнику, что в аварии действительно виноват водитель и все, что пишут в интернете, – это правда. Также референт отметил, что это дело никто «спускать на тормозах» не собирается.

По делу Рамиля Минниханова в настоящее время проводится доследственная проверка, его автомобиль на время следствия помещен на специализированную стоянку. Следует отметить, что ранее в рейтингах качества российских дорог Татарстан всегда занимал одно из последних мест, и только в прошлом году ситуация немного выровнялась.  

Источник: ГУ МЧС по республике Татарстан
Источник: ГУ МЧС по республике Татарстан

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор