Семеро полицейских Красногвардейского УМВД, подозреваемые в мошенничестве, арестованы

В Петербурге суд арестовал семерых полицейских и одного местного жителя, подозреваемых в мошенничестве. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу.

«В настоящее в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении им обвинения», – отметили в главке.

Из материалов уголовного дела следует: 25 марта 2014 года из гостиницы «Москва» подозреваемые, применив наручники, доставили в 26 отдел полиции УМВД России по Красногвардейскому району трех сотрудников коммерческой организации. Незаконно удерживая их в отделе полиции и применяя физическую силу, полицейские требовали 5 млн рублей за непривлечение их к уголовной ответственности за якобы совершенное потерпевшими преступление в сфере кредитования.

Достигнув договоренности о сумме в 2 млн рублей, потерпевшие под контролем полицейских вывозились к банкоматам, где снимали деньги с личных банковских карт.

Днем 26 марта, после передачи подозреваемым 2 млн рублей, пострадавшие были освобождены и обратились в правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...