18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:39 19.03.2019

Будущие историки и журналисты подрались на матче по мини-футболу в Петербурге

Конфликтом закончилась попытка будущих историков и журналистов сыграть в футбол. Сборные по мини-футболу исторического факультета и высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ встретились 30 марта на площадке физического факультета в матче в рамках университетской Спартакиады.

Как рассказал "Фонтанке" один из игроков команды историков, футболисты не успели забить ни одного гола, как началась драка. "Она была затеяна журналистами после нарушения правил одним из игроков", – отметил собеседник "Фонтанки", добавив, что после того, как журналисты и историки начали махать руками на поле, помогать основным игрокам вышли члены обеих команд со скамеек запасных и тренер историков.

После того как дерущихся футболистов разняли, двух игроков истфака удалили с поля, а игроку команды журналистов показали желтую карточку. Недовольная таким развитием ситуации команда истфака покинула игру в знак протеста.

Стоит отметить, что обе команды были аутсайдерами в группе и не прошли на следующий этап соревнований.

Между тем, зритель матча – студент филфака – заявил нашему изданию, что как таковой массовой драки не было, но махать руками первыми начали будущие историки.

Как рассказал "Фонтанке" студент философского факультета, смотревший матч с трибуны, во второй половине второго тайма игрок команды журналистов сыграл грубо, из-за чего игрок команды историков его толкнул.

"Студенты журфака начали в устной форме предъявлять претензии, после чего один игрок команды истфака ударил представителя журфака",- отметил зритель, добавив, что массовой драки не было, однако,по его словам, действительно практически все присутствующие оказались на игровом поле. Они разнимали дерущихся игроков и сделали это довольно быстро.

После этого судья принял решение удалить с поля двух игроков команды истфака. Как писала "Фонтанка", оставшиеся члены команды также покинули поле в знак протеста.

Отметим, что игроки пожали друг другу руки после матча, конфликт был исчерпан.