Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:50 09.12.2019

Власть

29.03.2014 17:59

Тимошенко, Добкина, Тягнибока и Порошенко выдвинули в президенты Украины

В Киеве состоялись съезды крупнейших политических партий республики.

Экс-глава Харьковской областной администрации Михаил Добкин выдвинут кандидатом от Партии регионов на предстоящих 25 мая президентских выборах. В его поддержку высказались 315 делегатов. За его соперника Сергея Тигипко подано 35 голосов, за Юрия Бойко – 15, а за Олега Царева – один голос.

Обращаясь к своим бывшим конкурентам, Добкин предложил им объединить усилия. "Сейчас Украина напоминает корабль с порванными парусами в открытом море, но никто не отменял задачи для корабля прийти в порт назначения, – сказал он. – В невероятно трудных условиях нужно вывести корабль из шторма".

Тем временем в Киеве завершился съезд партии "Батькивщина". Сенсации не произошло: бороться за кресло главы государства будет экс-премьер Юлия Тимошенко. Политик сразу обозначила цели на ближайшую перспективу.


"Самая главная задача – это объединение народа, – заявила она своими сторонникам, произнеся несколько фраз по- русски. – Хватит воевать, нужно найти те слова, те принципы, которые дадут новую энергию стране". Одновременно она сообщила, что намерена "вести персональную войну против олигархов".

Кроме того, лидер "Батькивщины" считает, что Украина "должна в кратчайшие сроки присоединиться к ЕС". По ее словам, "в нынешних условиях необходимо интегрироваться в западные оборонные союзы, но вместе тем Украина должна продолжить строить эффективную армию".

Бывший боксер и лидер украинской оппозиции Виталий Кличко решил не участвовать в выборах президента и побороться за пост мэра Киева. Вместо спортсмена кандидатом в президенты партия "УДАР" выдвинула олигарха Петра Порошенко. "Кампания будет проводиться исключительно на мои собственные деньги. Это средства, с которых полностью уплачены все налоги", – отметил политик.

На съезде Кличко и Порошенко подписали "декларацию об объединении", которая предусматривает, в частности, проведение единой избирательной кампании.

Кличко и Порошенко также призвали лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко поддержать единого кандидата в президенты страны.

Партия "Свобода" выдвинула Олега Тягнибока кандидатом в президенты Украины. За него единогласно проголосовали все 568 делегатов съезда.

Оценивая шансы кандидатов, политологи заявляют, что фаворитом кампании остается Порошенко.


Согласно результатам последнего социологического исследования, он может набрать 25% голосов в первом туре, тогда как Тимошенко и Кличко не преодолеют психологически важный барьер в 10%. Политологи объясняют "феномен Порошенко" потерей доверия к трем бывшим предводителям оппозиции – Яценюку, Кличко и Тягнибоку, которые в течение затяжной акции протеста на площади Независимости не продемонстрировали свои лидерские качества.

Кроме того, как утверждают социологи, Порошенко перетягивает на свою сторону бывших сторонников Виктора Януковича в Восточной Украине и пользуется популярностью на западе страны, где его рейтинг почти в пять раз выше, чем у Тимошенко. Эксперты прогнозируют, что Порошенко имеет все шансы стать пятым президентом Украины.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор