26.03.2014 11:10

Петербургские депутаты призывают Минздрав отменить обязательные гинекологические осмотры детей

Законодательное собрание Санкт-Петербурга обратилось к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой отменить обязательные осмотры маленьких детей перед поступлением в детские сады акушерами-гинекологами и андрологами-урологами.

Также петербургские депутаты просят проводить профилактические осмотры детей психиатром только при наличии медицинских показаний, как и ультразвуковые исследования сердца, щитовидной железы и органов репродуктивной сферы, нейросонографию.

Все эти изменения депутаты предлагают зафиксировать в тексте приказа Минздрава 1346н о порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров.

Парламентарии ссылаются на то, что приказ трудно выполним.

Проект постановление об обращении к министру здравоохранения вызвал живейшее обсуждение депутатов. Так, единоросс Виталий Милонов призвал с парламентской трибуны родителей не водить своих детей на прием к гинекологу и урологу никогда, так как с этого начинается сексуальное воспитание детей и такого рода вещи – «не в нашей культуре».

Глава парламентской комиссии по здравоохранению и социальным вопросам Людмила Косткина возразила депутату, что детские гинекологи и урологи необходимы, особенно есть речь идет о столкновении детей с педофилами. Итогом дискуссии стало то, что проект постановления в целом поддержали 42 парламентария.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор