Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:31 07.12.2019

Мошенники похитили у петербургских пенсионерок больше миллиона рублей

В Петербурге за минувшие сутки произошло сразу два случая мошенничества в отношении пенсионеров. Пожилые люди лишились крупных сумм денег.  

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», первый случай произошел 25 марта в 12.30 у дома №126 на Лиговском проспекте. Двое неизвестных предложили 74-летней пенсионерке воспользоваться её счетом для обналичивания денег. Пожилую женщину посадили в неустановленный автомобиль, отвезли в филиал банка ОАО «Банк ВТБ-24» в районе Московского вокзала, где потерпевшая сняла со счета 680 000 рублей. На этой же машине мошенники довезли её до съезда с КАД в сторону Астрономической улицы Петродворца, а потом без применения физической силы отняли у старушки все деньги. Высадили пенсионерку, а сами скрылись. 

В тот же день, в 16.30, в 64 отдел полиции обратилась 83-летняя местная жительница. Она рассказала стражам порядка следующую историю: в 14 часов у дома №5 на улице Маршала Казакова опять же двое неизвестных предложили ей воспользоваться её счетом для обналичивания средств. Пенсионерку на неустановленном автомобиле привезли в филиал Сбербанка на Маршала Казакова, 1, корпус 1, где потерпевшая сняла со счета 100 000 рублей. А потом ее отвезли в банк «Открытие» на проспекте Стачек, 99. Там владелица денег сняла со счета еще 300 000 рублей. Все средства она передала неизвестным для пересчета. А потом обнаружила вместо денег банкноты «банка приколов».

По второму случаю уже возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор