Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

«Ливиз» уличили в «имперских» нарушениях

689

Водочный завод «Ливиз» незаконно использовал чужой дизайн в оформлении своей продукции. К такому выводу пришла комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Дело против ООО «Ливиз» было возбуждено по жалобе производителя водки «IMPERIA» – ООО «Русский Стандарт Водка». По его мнению, петербургский завод, выпускающий водку «Наша водка», незаконно копировал дизайн их продукции, в том числе уникальную форму бутылки. Проведенное антимонопольной службой расследование подтвердило утверждения заявителя, а действия нарушителя были квалифицированы как акт недобросовестной конкуренции.

Предписание о прекращении нарушений выдано ООО «Ливиз» (иные реквизиты ФАС не публикует). Два таких одноименных предприятия зарегистрированы в Красном Селе и во Всеволжске и занимаются розливом водки. Тогда как головная компания группы – расположенное на Синопской набережной ЗАО «Ливиз» – давно находится в состоянии банкротства, а в конце минувшего года по иску Росалкогольрегулирования арбитражный суд аннулировал его лицензию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close