Соцнормы на электричество введут в Петербурге с 1 июля 2015 года

Социальные нормы на электричество будут введены в Петербурге с 1 июля 2015 года. Соответствующий законопроект подготовил профильный комитет по тарифам.

Напомним, что ранее Петербург, как и остальные регионы России, должен был перейти к соцнормам с 1 июля 2014 года, однако затем федеральное правительство разрешило субъектам РФ отложить этот процесс до середины 2016 года. По информации «Фонтанки», в Смольном уже подготовили проект, согласно которому в Петербурге они будут введены с 1 июля 2015 года. Однако данный проект еще не подписан губернатором Георгием Полтавченко.

Согласно федеральному законодательству, регионы должны ввести 6 социальных норм: они будут дифференцированы в зависимости от количества проживающих граждан. Предполагается также ввести два тарифа: один – для оплаты потребления в рамках соцнормы, второй – для оплаты потребления сверх нее. Второй тариф будет выше. С 1 сентября 2013 года новая система в качестве эксперимента была введена в семи регионах. Так, во Владимирской области соцнорма для квартир, в которых проживает один гражданин, составила 50 кВт/ч, в Ростовской – 96 кВт/ч, в Красноярском крае – 110 кВт/ч. Во Владимире плата за электричество в пределах энергопайка составила 3,34 рубля за 1 кВт/час, сверх него – 3,99 рубля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...