Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, ю-в

751мм

59%

Подробнее

Пробки

5/10

КГИОП поставил вне закона мост между зданиями Мариинки, нависший над Крюковым каналом

777

КГИОП отказался согласовывать присоединение моста от Мариинки-2 к историческому зданию. Присоединение моста не рассматривается и не согласовывается, заявил на заседании Совета по сохранению культурного наследия и.о. председателя КГИОП Александр Леонтьев. Он предложил исключить эту проблему из повестки вопроса о реконструкции Мариинского театра, поскольку соединение моста потребует разборки большой части исторических перекрытий и стен.

ПоделитьсяПоделиться

В данный момент стеклянный мост, идущий над Крюковым каналом от здания второй сцены к главной, держится только на новом здании и даже не касается исторического фасада, рассказал Александр Леонтьев. КГИОП отказывается его "пристыковать", поскольку при строительстве мост попал в простенок – между этажами и между окнами. И для создания прохода придется разбирать исторические стены и перекрытия, что невыполнимо, как технически, так и учитывая эстетические характеристики моста. Кроме того, мост до сих пор не принят в эксплуатацию и юридически вообще не существует.

При этом члены совета признали мост ошибкой и предложили его ликвидировать, предусмотрев другие варианты сообщения зданий. Судьба этого инженерного сооружения будет рассматриваться отдельно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close