КГИОП поставил вне закона мост между зданиями Мариинки, нависший над Крюковым каналом

КГИОП отказался согласовывать присоединение моста от Мариинки-2 к историческому зданию. Присоединение моста не рассматривается и не согласовывается, заявил на заседании Совета по сохранению культурного наследия и.о. председателя КГИОП Александр Леонтьев. Он предложил исключить эту проблему из повестки вопроса о реконструкции Мариинского театра, поскольку соединение моста потребует разборки большой части исторических перекрытий и стен.

ПоделитьсяПоделиться

В данный момент стеклянный мост, идущий над Крюковым каналом от здания второй сцены к главной, держится только на новом здании и даже не касается исторического фасада, рассказал Александр Леонтьев. КГИОП отказывается его "пристыковать", поскольку при строительстве мост попал в простенок – между этажами и между окнами. И для создания прохода придется разбирать исторические стены и перекрытия, что невыполнимо, как технически, так и учитывая эстетические характеристики моста. Кроме того, мост до сих пор не принят в эксплуатацию и юридически вообще не существует.

При этом члены совета признали мост ошибкой и предложили его ликвидировать, предусмотрев другие варианты сообщения зданий. Судьба этого инженерного сооружения будет рассматриваться отдельно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...