Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:09 22.01.2020

На процессе по делу погибшего фаната "Зенита" Мареша его друзья схлестнулись с родственниками подсудимого

В Куйбышевском райсуде по делу погибшего фаната "Зенита" Евгения Мареша Дмитриева сегодня дал показания свидетель Илья Хубаев. Он был первым, кого заподозрили в смертельном ударе Марешу, но следствие сочло его невиновным и привлекло Марата Мусаева.

Показания Хубаева спровоцировали конфликт между друзьями погибшего и родственниками подсудимого, а судья Евгений Дидык объявил вынужденный перерыв. Как сообщает корреспондент "Фонтанки" из суда, Хубаев пояснил, что первый интерес полиция проявила к нему на следующий день после гибели Мареша. Причем общались не под протокол и зачем-то сфотографировали в разных ракурсах. Через месяц Хубаева вызвали на допрос.

"Адвокат, узнав о фотографировании, предупредил, чтобы я готовился к наручникам и аресту, что поеду сидеть за другого", – уточнил свидетель.

По словам Хубаева, он сразу сопоставил сделанные полицейскими снимки с процедурой опознания, на которой брат погибшего Дмитрий Дмитриев и друг уверенно показали на него.


Марат Мусаев, молчавший до этого момента, вспылил, ударил кулаком по перегородке решетки и заявил, что он «год сидит ни за что». Судя по всему, эмоцию вызвала аналогичная история с опознанием – Мусаева так же фотографировали перед процедурой, и те же свидетели столь же уверенно, как в случае с Хубаевым, показали на Марата.

Со зрительских скамей, занятых, в основном, соратниками погибшего по фан-клубу "Зенита", донеслись оскорбления в адрес Мусаева, на которые ответили его родственники. Из-за переполоха судья Евгений Дидык объявил перерыв. Адвокат Александр Заваруев попросил подзащитного быть сдержаннее, а приставы удалили из зала присутствующих. Хубаева допрашивали без них, но ничего существенного он больше не сообщил.

Марат Мусаев вину в преступлении не признает. Его защита и дальше будет настаивать на том, что роковой удар Марешу нанес «другой человек, по фамилии Алиев, которого следствие прекрасно знает». Его также вызовут в суд для допроса в качестве свидетеля.

Справка:

По версии обвинения, рано утром 24 февраля 2013 года на набережной канала Грибоедова встретились две компании - болельщиков “Зенита” и выходцев из Дагестана. Шли они в попутном направлении по одному тротуару. Поводом для словесного конфликта послужило то, что один из обгонявших, Марат Мусаев, зацепил наплечной сумкой одного из болельщиков. Они потребовали быть осторожнее, дагестанцы остановились, и в ходе перебранки Евгению Марешу Дмитриеву нанесли удар.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор