В Пулково-2 могут создать единый центр документов для мигрантов

Смольный изучает возможность создания центра документов в здании международного аэропорта Пулково-2. Об этом со ссылкой на предложение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко заявил председатель комитета по транспорту Александр Воробьев.

«Речь идет о некоем объекте инфраструктуры, который позволит гражданам, приезжающим в город на работу, получить весь комплекс услуг в одном месте. Согласно этому варианту, там могут появиться подразделения контрольных органов, ФМС, может быть, представительства работодателей», — сказал чиновник.

По словам Воробьева, третий перрон перед Пулково-2 требует больших вложений, чтобы его можно было продолжить использовать по назначению. Без вложений его можно будет использовать только под обслуживание легкомоторных самолетов. Это обстоятельство и послужило поводом для изучения возможности непрофильного использования терминала.

«Есть и другие варианты. Есть среди них и хорошие предложения, но мы не можем на них пойти, поскольку они не соответствуют условиям соглашения о ГЧП, которое касается развития аэропорта Пулково», — отметил Воробьев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...