Про любовь

760
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге пропала молодая женщина – связь с ней прервалась во время разговора. А через несколько дней в лесу во Всеволожском районе случайным прохожим был найден ее труп. Руки и ноги погибшей были связаны, на одежде и теле – следы ожогов. Спустя сутки в кабинете следователя плакала женщина, ставшая причиной гибели. Задержанная — жена петербуржца, заявившего о пропаже подруги.

Заявление в полицию Петербурга 8 марта принес 36-летний мужчина, отец семейства. Он сообщил, что 6-го числа около одиннадцати часов вечера его знакомая припарковала машину и направилась к дому 99 по проспекту Просвещения. Она разговаривала с подругой по телефону, и внезапно связь прервалась. Больше трубку женщина не брала. Домой она так и не вернулась.

предоставлено источником
ПоделитьсяПоделиться

Марию с 6 по 8 марта искали друзья. Нашли свидетелей, рассказавших: видели, как в темноте двое мужчин запихивают молодую женщину у дома 99 по проспекту Просвещения в темную большую машину, вроде как джип (это отражено в объявлении о пропаже, которыми друзья обклеили район).

В полиции заявление приняли лишь 8-го. А 9 марта около двух часов дня в трех метрах от дороги Агалатово — Керро, около дота времен ВОВ, случайно нашли тело молодой женщины со связанными руками. Блондинка, прилично одета, следов сексуального насилия нет. На лице кровоподтеки, на теле следы попытки сожжения.

Теперь информация свидетелей пригодилась сотрудникам следственного комитета и уголовного розыска. Дом, в котором проживала погибшая, относится к элитной застройке, он был буквально напичкан видеокамерами. Часть записей и свидетельские показания помогли уточнить картину похищения, но целостного представления у правоохранителей пока не складывалось.

Разбирая личные связи погибшей, полицейские и следователи Калининского района выяснили, что у жены заявителя Романова есть большая черная машина. Ее пригласили на беседу. По предварительной информации, состояние женщины при явке для опроса было таково, что у следствия сразу возникло впечатление, что она что-то знает. Вскоре, как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, женщина дала признательные показания и рассказала, что помог ей 44-летний гражданин Украины Василий Сатрук.

Женщина работает в одном из городских салонов красоты. С высоким, крупного телосложения украинцем познакомилась, когда он пытался устроиться на работу и получить регистрацию. В информации СК содержится следующая информация: «Сатрук, применив силу, затащил потерпевшую в автомобиль, которым управляла Романова, после чего соучастники вывезли ее за пределы Санкт-Петербурга, где она была задушена». На теле погибшей, отмечает пресс-служба ведомства, найдены следы сожжения. Однако это не было доведено до конца.

По данным «Фонтанки», владелица джипа уверяет: убивать Марию не собирались, хотели "лишь попугать". Ей не нравилось знакомство мужа с 32-летней блондинкой (оно длилось четыре года). Тем более, муж помог купить той квартиру в элитном доме. Жена хотела, чтобы затратное для ее семьи знакомство прекратилось. Однако произошел эксцесс исполнителя. Сатрук, как говорят, в отличие от Романовой, никаких признательных показаний не дает и стоит на позиции – "никуда не ездил, никого не знаю, не понимаю, о чем вы говорите".

В ближайшее время, как сообщает ГСУ, задержанным будет предъявлено обвинение, а также следствие выйдет с ходатайством об избрании меры пресечения.

Центральная фигура этой истории – муж Елены Романовой и друг Марии — по слухам, заявляет о том, что не верит в причастность жены к пропаже своей знакомой. Судя по открытым данным, он – сотрудник таможенного терминала в Псковской области. Дома бывал нечасто. У пары есть ребенок. Именно он в результате оказался максимально пострадавшим в этой истории из жизни современного общества.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

предоставлено источником

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close