«Черный крест» потребовал отдать Воронежскую область Украине

Губернатору Воронежской области Алексею Гордееву предъявили ультиматум, в котором в том числе потребовали объявить о намерении присоединить регион к Украине. Такое обращение, подписанное «Священным братством “Черный крест”» поступило 6 марта на сайт областного правительства, сообщает РИА «Воронеж».

Помимо включения Воронежской области в состав Украины, Гордееву в качестве альтернативы предложили заявить о неприятии курса Кремля и подать в отставку либо «наложить на себя руки любым образом». В случае невыполнения требований губернатору пригрозили «ликвидацией» его самого и «объектов и персонала» ключевых предприятий области. На размышление Гордееву дали сутки.

Комментируя поступившее обращение, Гордеев отметил, что оно, по предварительным данным, пришло из Львовской области Украины. «Могу смело заявить о том, что нас этим не запугать», — заметил он и добавил, что будет делать все, чтобы сохранить целостность России. Гордеев также обратился к руководству Украины с просьбой разобраться с местными радикалами.

Источник: "Лента.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...