18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:08 19.12.2018

Сюжеты

04.03.2014 12:01

Последние новости вокруг ситуации на Украине 4 марта 2014 года: слухи о смерти Януковича от сердечного приступа, по-видимому, являются "уткой"

Последние новости вокруг событий на Украине 4 марта 2014 года – по инициативе России 3 марта вечером было созвано экстренное заседание Совета безопасности ООН, российская сторона на нем хотела обосновать мировой общественности ввод войск на Украину. Также один из активистов "евромайдана", Михаил Лебедь, опубликовал на своей странице в Facebook информацию, будто бы Виктор Янукович 3 марта вечером скончался от сердечного приступа, однако эти данные не подтверждает ни одно авторитетное СМИ. Трансляция вчерашнего заседания Совбеза ООН на русском языке велась рядом порталов в Интернете. Что происходит на Украине сейчас, 4 марта 2014 года – читайте в нашем материале ниже.

Последние новости вокруг ситуации на Украине 4 марта 2014 года: слухи о смерти Януковича от сердечного приступа, по-видимому, являются "уткой"

Последние новости вокруг событий на Украине 4 марта 2014 года – по инициативе России 3 марта вечером было созвано экстренное заседание Совета безопасности ООН, российская сторона на нем хотела обосновать мировой общественности ввод войск на Украину. Также один из активистов "евромайдана", Михаил Лебедь, опубликовал на своей странице в Facebook информацию, будто бы Виктор Янукович 3 марта вечером скончался от сердечного приступа, однако эти данные не подтверждает ни одно авторитетное СМИ. Трансляция вчерашнего заседания Совбеза ООН на русском языке велась рядом порталов в Интернете. Что происходит на Украине сейчас, 4 марта 2014 года, – читайте в нашем материале ниже.

Юлия Никитина

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Последние новости вокруг ситуации на Украине 4.03.2014 года остаются главной темой международной повестки дня. 3 марта поздно вечером Владимир Путин обсудил с главой Белоруссии Александром Лукашенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым ситуацию, сложившуюся сейчас на Украине. Параллельно в Брюсселе прошла встреча министров иностранных дел ЕС, по итогам которой было заявлено, что Россию ждут разнообразные санкции.

В понедельник, 03.03.2014 года, также прошло заседание Совбеза ООН, прямая трансляция велась на русском языке рядом порталов в Интернете. В частности, украинский интернет-канал Espreso TV вел прямую трансляцию. Это уже третье заседание Совбеза ООН по ситуации на Украине за последнее время. Ранее Совбез ООН дважды собирался на прошлой неделе, в открытом и закрытом формате. Инициатором третьей встречи международных дипломатов стала Россия.

Перед заседанием Совбеза ООН в общении с журналистами постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин объяснял, с какой целью Россия инициирует данную встречу: «Я в подробностях объясню позицию Российской Федерации относительно нынешней ситуации на Украине, то, как строится российская политика в данном направлении», – заявил Чуркин.

Скриншот видеосюжета телеканала "Россия" с youtube
Скриншот видеосюжета телеканала "Россия" с youtube

На заседании Совбеза ООН 3 марта постпред России Чуркин заявил, что действия России полностью адекватны и легитимны. В доказательство своих слов постпред процитировал письмо Януковича в адрес Владимира Путина от 1 марта, где он просит президента России ввести войска на Украину для восстановления мира и законности. Далее постпред РФ продемонстрировал членам СБ ООН фотокопию оригинала обращения Януковича к Путину.

Слова российского посла Чуркина о письме Януковича Путину вызвали ответную реакцию со стороны постпреда Великобритании при ООН Джерарда. Английский дипломат заявил в ответ: «Вы говорите о человеке, виновном в гибели 90 людей и который сбежал из своей страны. Сейчас не 1968 год, когда одна страна может подавить демократические процессы в другой стране под надуманными предлогами», – заявил английский посланник.

На заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке выступил также постпред Украины Юрий Сергеев, сенсационно заявивший международной общественности, что представленные на Нюрнбергском процессе 1945 года обвинения в адрес украинских националистов были сфабрикованы СССР.

Последние новости с Украины 4 марта 2014 года – верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин, после того, как ему был представлен доклад об успешном прохождении военных учений, отдал военным приказ возвращаться в места постоянной дислокации.

Ряд СМИ также распространил сегодня информацию, будто бы Виктор Янукович скончался от сердечного приступа. Михаил Лебедь, выложивший информацию о смерти Януковича от сердечного приступа в соцсетях, ссылается на своего друга из Ростовского кардиоцентра. Туда ранее якобы привезли Виктора Януковича. Пока эта информация официально не подтверждена. Редакция портала Lb.ua связалась с Лебедем, он ответил, что информация правдива. Правда, сотрудники Ростовского кардиоцентра опровергают эту информацию.

3 марта Минобороны США распространило заявление, что из-за разногласий в путях решения ситуации на Украине Штаты в одностороннем порядке замораживают военные контакты с Россией. Приостанавливается проведение совместных учений, двусторонних встреч, обмен военно-морскими делегациями и планирование конференций. США рассматривают «весь спектр вопросов по оказанию давления на Россию» в связи с ситуацией на Украине. Об этом заявил в Белом доме президент Барак Обама.

Ранее по теме:

США выдадут Украине миллиард долларов

Штаты приостанавливают торговые и инвестиционные переговоры с Россией

МИД Испании: ЕС и РФ должны понять друг друга в вопросе выхода из кризиса на Украине

Китай призывает найти мирный путь выхода из кризиса на Украине

Путин получил письменную просьбу Януковича об использовании ВС РФ на Украине

МИД Испании: Санкции в отношении России были бы неоправданным шагом

ОБСЕ направит наблюдателей на выборы президента Украины

Белоруссия подняла вопрос о легитимности нынешних властей Украины

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор