Митинг у БКЗ «Октябрьский» в поддержку действий российского руководства завершился

697

Не более получаса длились речи на митинге в поддержку ввода российских войск на Украину, который проходил в Петербурге у БКЗ «Октябрьский». 

Как передает корреспондент «Фонтанки», на мероприятии выступил спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Он поблагодарил собравшихся, а также заявил: «От наших действий зависит будущее всего мира». Макаров напомнил, что 2 марта 1917 года от престола отрекся последний российский царь, Николай II, и после этого события страна оказалась ввергнута в хаос Гражданской войны. По мнению главы горпарламента, это совпадение очень символично. 

Взял слово и глава фракции КПРФ в ЗакСе Владимир Дмитриев.   

«Над нами сгущаются тучи, братским народам наносятся удары, – заявил он со сцены. – Мы должны сказать твердое «нет» фашизму и империализму».

Отметим, что присутствовавшие на митинге вице-губернаторы Игорь Дивинский и Василий Кичеджи не выступали. Не вышел на сцену и депутат Виталий Милонов. 

Резолюцию акции подвел зампредседателя горпарламента Сергей Анденко. Он спросил со сцены у собравшихся, поддерживают ли они решение о вводе воинского контингента в Крым. С площади ему ответили дружным «да!».

 По оценке Вячеслава Макарова, в акции приняли участие более 10 тысяч человек. Журналисты насчитали не более полутора тысяч. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close