Девять бойцов "Беркута" получили российские паспорта в Крыму

Девять бойцов "Беркута" получили российские паспорта в Крыму. Они первые, кто получил документы по упрощенной схеме.

ПоделитьсяПоделиться

Девять бойцов "Беркута" получили российские паспорта в Крыму. Они первые, кто получил документы по упрощенной схеме.

Как рассказал корреспонденту "Фонтанки" один из бойцов "Беркута", они приехали 1 марта к 15 часам по местному времени в консульство на Одесской улице, 3, заполнили анкеты и уже через час получили готовые паспорта граждан Российской Федерации. 

Юлия Никитина
ПоделитьсяПоделиться

Все девять человек приехали на одном микроавтобусе без опознавательных знаков, но с российскими военными номерами. Однако, когда корреспондент "Фонтанки" обратил внимания на этот факт, попросили не устраивать провокацию, погрузились в машину и уехали. Вместе с ними находятся съемочные группы предположительно канала "Россия" и Первого канала.

По словам российских граждан "беркутовцев", выдача гражданства продолжится и завтра, несмотря на то, что это выходной день. По их данным, со всей Украины уже едут бойцы расформированного подразделения. Однако точного количества они назвать не смогли. При этом общее число бойцов спецподразделения – 4 тысячи.

Как заверил "Фонтанку" боец "Беркута" Валерий, который пожелал не называть свою фамилию, уезжать в Россию он и его товарищи не собираются, а намерены остаться в Крыму, чтобы охранять суверенитет автономии. Бойцы, по его словам, подчиняются правительству Крыма, но не хотят отсоединения республики, а хотят вернуть конституцию 1992 года, согласно которой Крым являлся самостоятельной единицей со своим президентом. 

ПоделитьсяПоделиться
Юлия Никитина

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1