18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:51 24.01.2019

Власть

28.02.2014 11:32

Новый глава МВД Украины обвинил Россию в вооруженном вторжении

Арсен Аваков, один из лидеров "евромайдана", получивший вчера портфель министра внутренних дел Украины, успел обвинить Россию в вооруженном вторжении. Стратегические объекты в Крыму взяты под вооруженную охрану. Как выглядит город - смотрите в фоторепортаже "Фонтанки".

Новый глава МВД Украины обвинил Россию в вооруженном вторжении

Арсен Аваков, один из лидеров "евромайдана", получивший вчера портфель министра внутренних дел Украины, успел обвинить Россию в вооруженном вторжении.

Сделал он это на своей страничке в Фейсбук, где описывает события в двух крымских аэропортах – Симферополь и Бельбек – которые, по словам Авакова, силами внутренних войск и милиции были освобождены от "российских захватчиков". Впрочем, там же Аваков оговаривается, что "аэропорт Бельбек заблокирован военными подразделениями флота РФ", а "около 1.30 ночи в здание аэропорта Симферополя прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков. Вошли в здание аэропорта, разместились в помещении ресторана. Не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам Российской Федерации".

Попутно министр успел обидеться на невежливость этой группы вооруженных лиц: "На вопросы украинских сотрудников МВД « вы военные и не имеете право тут находится» – отвечают коротко – не имеем инструкций вести с вами переговоры".

В целом, объяснения новоиспеченного министра так и не внесли ясности в ситуацию, кто же сейчас контролирует крымские аэропорты. Что не помешало Авакову завершить свой спич следующими фразами:

"Происходящее оцениваю, как ВООРУЖЕННОЕ ВТОРЖЕНИЕ И ОКУПАЦИЯ. В НАРУШЕНИЕ ВСЕХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ И НОРМ. Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства. Это уже не компетенция МВД. Это компетенция СНБО".

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Новый глава МВД Украины обвинил Россию в вооруженном вторжении

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор