Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:53 19.08.2019

Пожарные запретили зажигать огонь в клубах и запускать воздушные шары в городах

Правительство России ужесточило Правила противопожарного режима. Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В первую очередь нововведения затронут руководителей организаций, ответственных за состояние зданий и сооружений. На них возлагается обязанность очищать от горючих отходов, мусора и тары не только вверенные объекты, но и прилегающие к ним территории (как минимум в пределах противопожарных расстояний). Например, в случае обнаружения любого мусора в радиусе даже десяти метров компании могут быть оштрафованы на сумму до 200 тысяч рублей.

Новые требования предъявляются к жильцам домов так называемой блокированной застройки. Владелец каждой такой квартиры обязан к началу пожароопасного периода обеспечить наличие на прилегающем участке емкости (бочки) с водой или огнетушителя. Их отсутствие карается административным штрафом в три тысячи рублей.

Ужесточаются противопожарные правила и для организаторов массовых мероприятий в закрытых помещениях. Они не вправе использовать не только пиротехнику, дуговые прожекторы и свечи, но и открытый огонь. Исключение сделано для культовых сооружений.

Реклама

Также вводится новый запрет: на территории поселений и городских округов нельзя запускать воздушные шары – «неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня». А вот владельцы земельных участков получают право выжигать сухую траву, но при соблюдении ряда условий (в безветренную погоду, на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего строения, при наличии первичных средств пожаротушения и так далее).

Новые требования вступят в силу с 6 марта. «Реализация постановления позволит повысить уровень защищенности объектов инфраструктуры и населенных пунктов от пожаров», – убеждены в пресс-службе правительства России.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор