Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:57 17.11.2019

Власть

26.02.2014 09:33

СМИ: Нового американского посла в России ищут среди дипломатов, работавших в Киеве

Три человека, которые в свое время были послами США на Украине, вошли в список возможных кандидатов на пост нового посла США в России. Об этом сегодня пишет федеральная пресса. 

По некоторым данным, в число наиболее вероятных преемников Майкла Макфола, который покидает должность посла и сегодня возвращается на родину, вошли по меньшей мере четыре человека, причем список этот не окончателен. В список включены "три карьерных дипломата: Джон Теффт, Стивен Пайфер и Карлос Паскуаль, а также один из ведущих экспертов по проблемам разоружения и ядерной безопасности Роуз Готтемеллер. При этом три первых в свое время были послами США в Киеве.

Источник, близкий к госдепу, выразил уверенность, что решение будет принято "уже в ближайшие дни". Однако процедура утверждения нового представителя США в России может занять несколько месяцев, поскольку кандидата после выдвижения президентом должен еще одобрить сенат. Так, кандидатуру Макфола президент Барак Обама предложил в сентябре 2011 года, однако сенаторы одобрили его назначение только к середине декабря.

 


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор