25.02.2014 18:18

Михаил Варданян назначен руководителем космодрома Байконур

Михаил Варданян назначен директором филиала ФГУП «ЦЭНКИ» – КЦ «Южный», известного как космодром Байконур.

"25 февраля состоялся приказ о назначении Михаила Варданяна на должность директора филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ») – Космический центр «Южный»", – говорится в сообщении пресс-службы Роскосмоса.

Михаил Юрьевич Варданян родился 20 марта 1959 года в г. Грозный. В 1981 году окончил Военный инженерный институт им. А.Ф.Можайского, в 1990 году – Военную академию им. Ф.Э.Дзержинского. Вся жизнь и карьера М.Ю.Варданяна связана с Байконуром. С 1981 по 2011 год он проходил службу на инженерных и командно-штабных должностях вооруженных сил СССР и России на космодроме, прошел путь от инженера отделения одной из войсковых частей до начальника 5-го Государственного испытательного космодрома (5 ГИК) Министерства Обороны России (так назывался космодром Байконур до своей демилитаризации). В последние годы Михаил Варданян работал в ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ» на должности заместителя генерального директора – начальника НТК «Наземная космическая инфраструктура».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор