24.02.2014 16:26

Полиция Петербурга получила задание не допустить в город покрышки для несанкционированных акций

Наряды петербургской полиции получили от руководства главка указание исключить возможность использования автомобильных покрышек в качестве материала для несанкционированных акций.

Как стало известно "Фонтанке", при проверке подозрительного транспорта полицейским предписывается «особое внимание уделять проверке перевозимого груза … с целью исключения возможного провоза б/у автомобильных покрышек или иных легковоспламеняющихся материалов с целью их использования при проведении каких-либо несогласованных акций».

Петр Шеломовский
Петр Шеломовский

Напомним, 23 февраля пятеро активистов, в том числе, известный акционист Петр Павленский, провели напротив Спаса на Крови акцию «Свобода», в ходе которой подожгли десятки автопокрышек. Как пояснили участники, «горящие покрышки, флаги Украины, черные флаги и грохот ударов по железу – это песня освобождения и революции. Майдан необратимо распространяется и проникает в сердце Империи».

В настоящее время Петр Павленский ожидает рассмотрения административного дела в Дзержинском районном суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор