Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:50 19.01.2020

Город

24.02.2014 14:04

Милонов хочет запретить концерты в России "майдановского" «Океана Эльзи»

Петербургский депутат Виталий Милонов написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому в просьбой предотвратить в России концерты украинской группы «Океан Эльзи».

Руководителя группы Святослава Вакарчука депутат и вовсе предлагает внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц. Причиной такой немилости со стороны петербургского депутата стала активное участие группы и ее лидера в процессах, связанных с «Евромайданом». Кроме того, Милонов инкриминирует Вакарчуку симпатии к коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, антироссийские настроения и нежелание видеть русский язык вторым государственным в Украине.

Виталий Милонов обращает внимание Мединского на то, что киевский "майдан" «носит антироссийский характер», а группа «Океан Эльзи» мало того, что относится к его «вожакам», так еще и попадалась на менее громких нарушениях интересов России. Так, в ноябре 2013 года музыканты, приехав на гастроли, не оформили трудовые визы.

На основании всего этого депутат призывает министра культуры не дать украинской группе заработать своими концертами на берегах Невы, да и в России с целом.

Напомним, что концерт группы «Океан Эльзи» в Санкт-Петербурге назначен на 31 марта.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор