Минтруда: 24 февраля россияне имеют право на укороченный рабочий день

24 февраля 2014 года россияне имеют право на укороченный рабочий день, и вот почему.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia
ПоделитьсяПоделиться

Как следует из сообщения Министерства труда и социальной защиты, 24 февраля 2014 года россияне имеют право на укороченный рабочий день.

«Согласно статье 95 ТК РФ, продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час», – отмечают в министерстве.

Почему 24 февраля 2014 года является укороченным днем? В официальных постановлениях Минтруда говорится, что 24 февраля перенесено на рабочий день (3 ноября), продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день (в нашем случае – рабочий день 3 ноября, который до переноса был предпраздничным днем). То есть функции предпраздничного дня переходят к 24 февраля, а согласно Трудовому кодексу России, предпраздничный день является укороченным днем, то есть россияне работают в этот день на один час меньше.

Благодаря переносу праздничного дня 23 февраля на ноябрь 2014 года осенью работающие россияне получат каникулы, длящиеся 4 дня – с 1 по 4 ноября 2014 года. Согласно вышеприведенному постановлению Минтруда, укороченный рабочий день 24 февраля позволит россиянам трудиться на один час меньше. Предпраздничный день 3 ноября «переносится» на 24 февраля 2014 года. Последний становится, таким образом, укороченным праздничным днем.

В это воскресенье, 23 февраля, по всей стране праздновали День защитника Отечества. С 1949-го по 1993 год этот праздник назывался "День Советской армии и Военно-морского флота". По всей России в крупных городах в прошедший выходной чествовали ветеранов, гремели салюты, проходили праздничные концерты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...