Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:25 25.06.2019

Спорт

21.02.2014 12:21

Аделина Сотникова в Сочи-2014 принесла России первую олимпийскую медаль в женском одиночном катании за всю историю Белых олимпиад

Произвольная программа Аделины Сотниковой произвела фурор на Олимпийских играх в Сочи. 20 февраля 2014 года, откатав безупречно свою программу (была лишь одна небольшая помарка) под музыку Сен-Санса, Сотникова принесла России заветную золотую медаль. Правда, ставшую единственной за прошедший игровой день. Посмотреть видео выступления Аделины Сотниковой 20 февраля можно было как по ТВ, так и в Интернете. В семье Аделины есть сестра Маша, она серьезно больна, в связи с чем Аделина призналась журналистам, что фигурное катание – это ее работа, так как нужно помогать больной сестренке. Фото Аделины Сотниковой во время исполнения произвольной программы можно посмотреть в нашем репортаже.

Аделина Сотникова в Сочи-2014 принесла России первую олимпийскую медаль в женском одиночном катании за всю историю Белых олимпиад

РИА Новости (c)

Выступление Аделины Сотниковой на Олимпиаде-2014 удивило многих. Хотя предсказать такой исход событий все-таки можно было. Была опасность, что Юлия Липницкая после короткой программы не сможет справиться с огромным психологическим давлением. Так оно и случилось – во время исполнения произвольной программы Юлия упала. После этого стало ясно, что она не сможет побороться даже за бронзовую медаль. Липницкая в итоге осталась пятой, набрав 200,57 балла в сумме.

РИА Новости (c)
РИА Новости (c)

Аделина Сотникова, как и Липницкая, выступала в четвертой разминке в сильнейшей группе спортсменов. Аделина выступала уже после Юлии. Откатала она безупречно и очень артистично, допустив лишь одну небольшую помарку. Стало ясно, что она может завоевать первую для России золотую медаль в истории всех Белых олимпиад. Катавшуюся следом за Сотниковой  кореянку Ю-На Ким судьи поставили на второе место. Третьей стала итальянка Каролина Костнер. Результаты произвольной программы по фигурному катанию 20 февраля:

1. Аделина Сотникова (Россия) — 224,59
2. Ю-На Ким (Корея) – 219,11
3. Каролина Костнер (Италия) — 216,73...
5. Юлия Липницкая (Россия) — 200,57



Семью Аделина Сотникова из-за жесткого графика видит редко. С мамой она очень близка и вообще считает, что у них замечательная семья. Сотникова призналась, что ее родная сестра Мария сильно больна, ей уже сделали несколько операций (тренер Татьяна Тарасова нашла спонсора), на ее лечение необходимы немалые средства.

В интервью «Газете.Ru» олимпийская чемпионка Сотникова призналась, что предполагала, что может быть в призах: «Я выходила бороться за золото, потому что отрыв от первого места был очень маленьким. Понимала, что, если откатаюсь чисто, буду в призах. Однако до и во время проката ни о каких медалях не думала. Если такие мысли все же возникали, то быстро выбрасывала их из головы. Думала лишь о том, чтобы откататься чисто и исполнить все элементы так, как умею».

В детстве у Аделины Сотниковой был выбор – заниматься фигурным катанием или художественной гимнастикой. Она выбрала первое, о чем теперь, видимо, не жалеет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор