Националисты взяли ответственность за убийство курсанта Университета МВД в Петербурге

На одном из сайтов неизвестные разместили объявление от имени соратников националистической организации «Славянское сопротивление». Судя по тексту, ответственность за убийство в Петербурге курсанта Университета МВД Мурада Агамирзоева взяло «Русское освободительное движение». 19-летнего выходца из Дагестана в форме полиции застрелили вечером 18 февраля.

Также авторы послания указали оружие, из которого застрелили курсанта, – травматический пистолет Streamer 2014 калибра 9 миллиметров, предназначенный для стрельбы резиновыми пулями.

В полиции «Фонтанке» подтвердили, что Агамирзоева убили из оружия калибра 9 миллиметров, но его тип не установлен. «Однозначно сказать пока невозможно, – отметил собеседник. – Надо признаться, что версию убийства на национальной почве мы также рассматриваем. Но – лишь как одну из, не более того».

Судя по ранней информации ГУ МВД, неизвестные достаточно долго ждали погибшего у станции метро «Комендантский проспект». По предварительной информации, уголовный розыск ищет лиц славянской внешности. По факту гибели курсанта СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Организация «Славянское сопротивление» стала известной благодаря судебному процессу над ее членами, приговоренными в Москве за серию преступлений на национальной почве, в том числе – убийств, покушений, взрывов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1